Basketballclub Vienna

MU19 ÖMS: Pflichtsieg gegen tapfere Panthers

Im dritten Saisonspiel hatten die MU19er daheim die Fürstenfeld Panthers zu Gast. Nach den zwei Auftaktniederlagen in Wels und Oberwart ging es für die Mannen von Coach Zoran Obradovic darum das erste Erfolgserlebnis zu feiern. Auf Seiten der Hausherren fehlten weiterhin Shakim Olowoyo, David Rakic, Dimitrije Marinkovic sowie David Radosavljevic, der sich am Vortag im Regionalligaspiel am Knöchel verletzte. Man wusste dass die Panthers kein leichter Beutezug werden würden, und so startete man auch verhalten in die Partie. Bis zum 14:9 (Minute 5) hielten die jungen Südoststeirer gut mit, ehe die Hausherren einen Zahn zulegten und bis zum Viertelende auf 29:15 stellten. Genau in der Tonart ging es weiter. Speziell Andreas Ujvary auf Seiten der Gäste scorte immer wieder. Die Mannschaft von Gästecoach Adnan Hajder konnte zwar nochmal auf -12 verkürzen, doch ab da war Schicht im Schacht. Die Hallmänner zogen bis zur Halbzeit auf 57:26 davon.

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen. Der BC Hallmann hatte die Partie unter Kontrolle, die Panthers kämpften trotz der qualitativen Unterlegenheit. In Minute 37 war es dann soweit, als Ivan Popovic per Lay Up den 100er markierte. Mit 111:56 feiert der BC Hallmann Vienna seinen ersten Saisonsieg. Das erfreuliche auf Seiten der Gastgeber, alle 9 Spieler konnten sich in die Scoringliste eintragen.

BC Hallmann Vienna MU19 ÖMS vs. Fürstenfeld Panthers MU19 ÖMS
111:56 (29:15, 57:26, 85:37)

BCV: Nikolics 18, Trailovic 15, Valentic & Selimovic je 14, Andrejic & Bozic je 13, Cvetkovic & Popovic je 10, Özcan 4

Fürstenfeld: Ujvary 32, Ramadani 15, Beganovic 8, Marej 1, Riffel, Kleinschuster, Weiss, Sigl

Coach Zoran Obradovic zum Spiel:
„Glückwunsch an mein Team zum Sieg. Ich möchte auch Panthers Trainer Adnan Hajder ein großes Kompliment machen, denn seine Mannschaft hat sich gut weiterentwickelt gegenüber der Vorsaison. Bis auf die Anfangsphase, wo wir noch etwas nervös wirkten, haben wir ab der 5.Minute die Kontrolle übernommen und die Führung ausgebaut. Dieser Sieg tut nach den zwei Auftaktiniederlagen gut. Kommenden Samstag wartet das nächste Auswärtsspiel in Kapfenberg, wo wir uns auch Chancen auf einen Sieg ausrechnen können.“